STIKI, Malang – Menjadi bisnis start up di era yang serba digital merupakan peluang usaha yang cukup menjanjikan. Namun tentu ada trik-trik khusus yang harus dikuasai sebelum membuat bisnis start up terutama jika bisnis ini memiliki basis digital.

Untuk itulah STIKI Malang menggelar kuliah tamu dengan pembicara langsung dari Traveloka, salah satu start up berbasis digital yang namanya saat ini tengah naik daun. Andi N. Dirgantara, Lead Data Engineer dari Traveloka membahas pentingnya pemahaman mahasiswa tentang data-data dan juga alogaritma yang diperlukan saat menjalankan bisnis start up berbasis digital.

Dalam acara yang digelar di ruang seminar miring Gedung A lantai 2 pada 22 November 2019 silam ini, para mahasiswa tidak hanya panen ilmu. Namun Andi juga memberikan pengalamannya selama bekerja di perusahaan tersebut.

“Data-data yang saya contohkan ini terlihat rumit, tapi sangat penting.” Ungkapnya saat menjelaskan tentang big data.

Memberikan pengalaman dan wawasan dalam bekerja ini juga merupakan upaya STIKI Malang untuk meningkatkan kompetisi dan daya saing lulusan STIKI Malang. Dengan mengetahui bagaimana tingginya persaingan dan tuntutan kompetensi di dunia kerja, bukan tidak mungkin mahasiswa STIKI Malang dengan sendirinya memiliki dorongan untuk terus melakukan pengembangan diri dan inovasi.

(Humas/Irma)